Legumes & fruitsPremium

Choux de Bruxelles : mal-aimes a tort

LeGUME HIVERNAL TYPIQUE AU GOuT TReS PRONONCe

Spruiten zijn een typisch Vlaams product
Le chou de Bruxelles est un produit typiquement flamand

 

Le chou de Bruxelles est un produit typiquement flamand. Ce légume est apparenté aux choux fermés, au chou blanc et au chou pointu. Les choux de Bruxelles ne poussent pas au sol mais dans les cavités d’un plant de chou. Il s’agit d’un légume hivernal typique, au goût très prononcé.

acheter

A l’achat, vos choux doivent être bien verts, fermes et fermés.

a votre sante

Les choux de Bruxelles sont particulièrement riches en vitamine K. Une portion de 200 grammes de choux de Bruxelles vous apporte plus de six fois plus la quantité quotidienne recommandée de vitamine K. La vitamine K est la vitamine de la coagulation. Sans elle, une coagulation normale n’est pas possible. En outre, un style de vie sain et une alimentation saine sont importants.

 Je kan gaan voor een heerlijke klassieke stamppot, maar probeer ze ook eens in combinatie
Optez pour une potée classique, mais aussi, pourquoi pas, en combinaison avec des autres légumes

 

conserver

Les choux sont sensibles au dessèchement. Vous les conserverez 5 à 7 jours au réfrigérateur. Enlevez les feuilles extérieures et coupez la base.

preparer

Les choux de Bruxelles ont un goût de chou doux-amer. Ils sont principalement consommés en plat. Optez pour une potée classique, mais aussi, pourquoi pas, en combinaison avec des pommes ou du potiron, qui adouciront son goût. Coupez la base des choux de Bruxelles, enlevez éventuellement quelques feuilles et lavez-les soigneusement. Faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau pendant 8 à 13 minutes. Faites une entaille en croix dans la base de vos choux s’ils sont gros, afin de limiter le temps de cuisson. Saviez-vous que vous éviterez l’odeur de cuisson particulière des choux de Bruxelles en ajoutant un peu de lait ou un oignon à la cuisson ?

Periode de pointe: octobre- fevrier

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 
Écrit par Flandria28 octobre 2020

Articles connexes

Le règlement des paiements sans contact se passe souvent mal

Le paiement sans contact est pratique et rapide, mais le règlement échoue trop souvent lorsqu'un code PIN est requis.

Cahiers et carnets: une alternative à l'omniprésence du numérique

Nous aimons toujours les mots sur papier. De plus en plus de consommateurs reviennent à la plume et au papier comme alternative à la surabondance numérique dont ils sont inondés quotidiennement. En outre, la popularité des journaux intimes et des livres de développement personnel souligne la valeur du papier pour l'expression personnelle. En outre, les carnets de notes et les carnets amusants ne sont pas seulement destinés à un usage personnel, ils se prêtent aussi parfaitement à être offerts en cadeau.

L'économiste Koen Schoors esquisse une vision réalisable de l'avenir

Le professeur Koen Schoors aime aussi manier la plume ('De perfecte storm' en 2012). Dans son ouvrage le plus récent, 'Alles wordt anders... en beter' (2024), ou Tout devient différent... en mieux dans la langue de Molière, il expose une vision plutôt positive de l'avenir.

"Tout le monde est le bienvenu, mais l'identité Paper Show doit être préservée"

La 30e édition du Paper Show arrive à grands pas. À l'occasion de cette édition festive, Script a interviewé trois des quatre membres du Comité Exécutif de la fédération professionnelle Bosta: le président Tom Smet, Karina Steyaert et Bert Lippens. Hélas, Aurélie Cuvelier n'a pas pu être des nôtres. Les sujets de discussion n'ont pas manqué: le salon, les évolutions du secteur, les changements au sein de la fédération,...

Magazine imprimé

Édition Récente
23 septembre 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine