EMMENTALER AOP: LE ROI DES FROMAGES SUISSES
JEUNES ET MOINS JEUNES ... TOUT LE MONDE en raffole

L'Emmentaler AOP tire son nom de la vallée de l'Emme dans le canton de Berne. Selon les critères de qualité de l'appellation d'origine AOP 2001, c'est dans cette vallée qu'ont lieu la production de lait, la fabrication et l'affinage. Aujourd'hui, ce fromage est produit dans quelque 110 fromageries de village selon des recettes et des procédés ancestraux.
100% NATUREL, SANS ADDITIFS ARTIFICIELS
L'Emmentaler AOP est fabriqué à partir de lait cru provenant de vaches qui paissent sur les pâturages en été et sont nourries au foin en hiver. La courte distance de transport et la transformation dans les 24 heures garantissent une qualité optimale. Il en résulte un fromage délicieux, exempt à 100% d'additifs artificiels. Le marquage du logo, du numéro de la fromagerie et de la date est une preuve d'authenticité. Le fromage a une faible teneur en sel – 0,5 g pour 100 g – et ne contient pas de lactose.
Grandes roues, grands trous
Les meules pèsent environ 95 kilos. Cela nécessite pas moins de 1.200 litres de lait. Lors de la préparation, on ajoute aux bactéries d'acide lactique des bactéries propioniques. C'est elles qui apportent le goût de noisette et produisent au cours de l'affinage le gaz carbonique qui donne les trous caractéristiques.

Différents types d'Emmentaler
Emmentaler AOP Classic, 4 mois d'affinage. Doux avec un arôme de noisette.
Emmentaler AOP Réserve, minimum 8 mois d'affinage. Corsé après un affinage plus long.
L'Emmentaler AOP fait le bonheur de toute la famille. À déguster tel quel, en cubes ou en tranches et idéal pour les plats au four. Découvrez des recettes sur www.fromagesdesuisse.be.
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